« On a fait le cours de Pain et dessert 今日はパン&デザート教室 | トップページ | Beaujolais Nouveau解禁! »

La tomate, le perroquet et la mauresque パスティスにシロ(Sirop)を加えると・・・

マルセイユっ子大好き!Pastis。

アニスとハーブの香りにハマるお客様多数!

当店人気のアペリティフ、パスティスを用いたカクテル、今日からご提供です!

トマト(La Tomate)-パスティスにグルナティンシロップ(Sirop de Grenadine)を加えたもの

モーレスク(La Mauresque)-パスティスにアーモンドシロップ(Sirop d'amande)を加えたもの。

今日はまだですが、後日ペロケ(Le perroquet)-パスティスにミントシロップ(Sirop de menthe)を加えたもの-も登場します。

101116_181802

シロップはもちろん、フランス産です。

パスティス好きの皆さま、ぜひお試しくださいね!

食後には、季節のオススメ、Vin chaud(ヴァンショー・ホット赤ワイン)も!こちらもお客様に好評いただいております。

さて、LA LAVANDEは、23日(火・祝)は誠に勝手ながらお休みをいただきます。代わりに24日(水)のディナーのみ営業いたしますので、よろしくお願いいたします。

明後日はいよいよ、ボジョレヌーボー解禁です!早く飲みたいですね~

ボジョレ特別料理は21日(日)まで(ディナーのみ)

このときばかりはワインが主役wine

普段はコース料理のみのご提供とさせていただいておりますが、解禁日の18日(木)~21日(日)までは、アラカルトでのご提供もさせていただきますので、ボジョレ片手に、ちょっとおつまみも・・・なんていう楽しみ方もしていただければ、と願っております。

皆さまのご来店、心よりお待ちしております。

LA LAVANDE

|

« On a fait le cours de Pain et dessert 今日はパン&デザート教室 | トップページ | Beaujolais Nouveau解禁! »

LA LAVANDEからのお知らせ」カテゴリの記事