« Le cours de vins ワイン講習会 | トップページ | C'etait pas une cigale. セミじゃなかった・・・ »

France Restaurant Week フランスレストランウィーク

今日は秋分の日でしたね。

9月22日が秋分の日になるのは116年ぶりだったとか。116年前か。。金環日食もそうでしたけど、○○年ぶりというのが、人間の寿命を超えていると、ちょっと時空を超えたロマンみたいなものを感じてしまいますね。

さてさて遅くなりましたが、9月24日(月)~10月7日(日)まで開催のフランスレストランウィークでご提供させていただく当店のメニューです。

<ランチ 2,012円>

おまかせ前菜

スープ

軽く燻製にした豚肩肉とそのブイヨンの煮込み

プロヴァンスを感じるデザートの盛り合わせ

<ディナー 5,000円>

おまかせ前菜

スープ

長崎産鮮魚のポワレ 5種のハーブのソース

ドーブ・プロヴァンサル(国産牛ホホ肉とオランジュのプロヴァンス風赤ワイン煮込み)

季節のフルーツとフェンネルのジュレ 自家製ソルベ

レストランウィークのお料理はご予約制とさせていただいております。

前日までにご予約お願いいたします。

皆さまのご来店お待ちしております!

LA LAVANDE

http://la-lavande-provence.com

LA LAVANDE sur Facebook

http://facebook.com/LAVANDE.FRANCE

|

« Le cours de vins ワイン講習会 | トップページ | C'etait pas une cigale. セミじゃなかった・・・ »

LA LAVANDEからのお知らせ」カテゴリの記事