« 2012年12月 | トップページ | 2013年2月 »

2月の営業日のご案内

こんにちは!

毎日毎日寒いですね。こんな時期は当店のヴァンショー(ホット赤ワイン)オススメです!

101107_21070001

ヨーロッパの冬はとっても寒いので、冬になるとヴァンショーの屋台が出ます。

フランスのみならず、ドイツ、スウェーデン・・・ヨーロッパ各地で親しまれている冬の飲み物です。

日本でもだんだん認知度が上がってきましたが、まだ体験なされていない方、ぜひお試しくださいね!

さて、2月の営業日のご案内です。

2月6日(水)、7日(木)は連休とさせていただきます。

2月11日(月・祝)はランチ、ディナーともに営業いたします。

1月31日(木)からは、そば粉のガレットコース、始まります!

ご来店お待ちしております♪

LA LAVANDE

http://la-lavande-provence.com

LA LAVANDE sur Facebook

http://facebook.com/LAVANDE.FRANCE

|

Menu de la Chandeleur そば粉のガレット・デザートクレープのコース

こちらも毎年恒例!

Menu de la Chandeleur そば粉のガレット・デザートクレープのコース!

フランスでは2月2日の聖母お清めの祝日にクレープを食べる習慣があります。

クレープは実はフランス発祥なんですよ。私は原宿かと思っていましたが・・・coldsweats01

当店では来週1月30日(木)~2月5日(火)まで、このそば粉のガレット・デザートクレープのコースをご提供いたします。

Img_0133

食べ応えがあってとってもおいしいですよ♪お客様から、定番メニューにしてくれればいいのに!とお言葉をいただくくらい、好評です。

ぜひお召し上がりにいらしてくださいね。

<お一人様 3000円>

前菜盛り合わせ、そば粉のガレット、デザートのクレープ

※ランチにもお召し上がりいただけます。
※ご予約お願いいたします。

ガレットはまたプロヴァンス風でご用意する予定です。

ご来店お待ちしております!

LA LAVANDE

http://la-lavande-provence.com

LA LAVANDE sur Facebook

http://facebook.com/LAVANDE.FRANCE

|

Fondue Savoyarde 冬季限定サヴォワ風チーズフォンデュ&1月14日はランチも営業いたします。

朝晩は体が凍えますねwobbly

そんな冷え込む季節だからこそ、さらにおいしく感じられるものを食べて、冬を楽しみましょう!

毎年恒例サヴォワ風チーズフォンデュのコース、始まりました。

Img_0114

食べ始めたら止まらないはず!フランス産濃厚チーズとニンニク、白ワインを一緒に火にかけています。体はポカポカ!

ぜひ、皆さまにも本場のチーズフォンデュをお召し上がりいただけたら嬉しいです!

大変申し訳ありませんが、3日前のご予約制とさせていただきます。

それ以降もチーズの在庫があれば、承れますが、パンがいつものパンと違うので
前日までにお問い合わせください。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。

<サヴォワ風チーズフォンデュコース> お一人4000円
前菜盛り合わせ、チーズフォンデュ、自家製アイス

ご注文は2名様以上でお願いいたします。

来週からはカスレも再登場いたします。こちらも冬においしいお料理です。

ご来店お待ちしております。

なお、1月14日(月・祝)のランチは営業いたします。

LA LAVANDE

http://la-lavande-provence.com

LA LAVANDE sur Facebook

http://facebook.com/LAVANDE.FRANCE

|

Bonne Année 2013 ボナネ~!

新年のあいさつがすっかり遅くなってしまいましたが・・・

明けましておめでとうございます!!!!

皆さん、どんなお正月休みをお過ごしになりましたか?

4日も休みで日曜日までお正月休みが続く方もたくさんいらっしゃるかと思います。

私たちは、地元で過ごしました。た~くさん食べて、食事を取る時間もなかったクリスマス期間中に減量した分はすっかり元通り・・・crying

子供たちのパワーについていけず、夜にはグッタリ、早めの就寝で、なかなかブログも更新できませんでした。

昨年は、5月に2周年を迎えることができ、馴染みのお客様も増え、

新しいお客様との嬉しい出会いもたくさんあり、

温かい素敵なお客様に恵まれ、健康に働けるということに幸せを感じた一年でした。

また、声をかけていただき、千葉のホテルで、一日プロヴァンス料理フェアをさせていただき、新しい経験を積む機会にも恵まれました。

若い頃は、根拠もないのに自信だけはあって、自分の実力も健康も過信して、

勢いと運だけでなんとかやってきましたが、

30代も後半にとっくに入り、心身ともに健康に働けるということは、当たり前のことではないと強く思うようになりました。

今年は、地に足をつけて、家族全員が健康でいられることに感謝をして、そういう状態でいられることを無駄にしないように、何をすればもっと良くなるか、もっとお客さまに喜んでいただけるか、考えながら、反省しながら、仕事を丁寧にしていきたいと思っています。

今まで何種類かの仕事を経験してきましたが、今の仕事が一番楽しくて、好きで、長く続けたいと思えます。

そう思えるのは、たくさんの素敵なお客様に出会うことができたから。

お客様に接する中で、いろんなことを学ばせていただいております。

これからも末長く、あの場所で、健康にお客様をお迎えすることができるように願っています。

皆さんも、皆さんのご家族も健康にお過ごしになられますことをお祈りしております!

さて、LA LAVANDEの今年の営業は明日4日のランチからです。

また今年もたくさんの笑顔にお会いできるよう、私も笑顔いっぱいで皆さまをお迎えしたいと思いますhappy01

今年もよろしくお願いいたします!

LA LAVANDE

http://la-lavande-provence.com

LA LAVANDE sur Facebook

http://facebook.com/LAVANDE.FRANCE

|

« 2012年12月 | トップページ | 2013年2月 »