« 2013年8月 | トップページ | 2013年10月 »

フランスレストランウィーク開催中!

おととい23日より、フランスレストランウィーク、始まっております。

たくさんの方に、マルセイユが誇る郷土料理ブイヤベース、お召し上がりいただきたいですnote

通常は3日前のご予約とさせていただいておりますが、この期間は前日までのご予約で承っておりますし、普段2名様以上でお願いしていますが、レストランウィーク期間中は1名様でもお気軽にいらしてください!

デザートも、普段とはちょっと違ったものを出しているので、ぜひお召し上がりいただきたいです。

ランチ2,013円のデザートは
Dsc_0851
ショコラのヌガーグラッセ フランス産はちみつのソース。秋らしい色、濃厚なデザート。

5,000円のコースのデザートは
Dsc_0861
キウイのヴルーテ オリーブオイルの自家製アイス。さっぱりさわやかヴルーテに、ちょっとこってりのオリーブオイルのアイスが良く合います。

ご予約お待ちしております!

さて、今日もばっちりプールに行ってきました。「脂肪燃焼させるぞ~~!」と唱えながら。

先週も存分に泳ぐのを楽しみにしていたのですが、日中に毎年行っている大規模な食材展示のフェアがあって、夜しか時間が取れなかったのです。私だけ夜出かけると、子どもたちから大ブーイングなので、家族みんなで行ったところ、子どもたちに水中鬼ごっこに終始付き合わされ、終わりましたcoldsweats01
そんなわけで、長距離泳げず、不完全燃焼で帰ってきたため、今日は「思い切り泳ぐぞ~」ととっても楽しみにしておりました。

体を動かすと、やはり気持ちいい!食べるのが大好きだからこそ、運動たくさんして、ちゃんと消費して、気持ちよくご飯を食べられるようにしたいと思います。
来週も頑張るぞ~~!

それから、今日発売の「田園都市生活」という雑誌に掲載していただいております。たくさんのお店が掲載されていて・・・うちの店はどこに載っているでしょうか?探してみてください。
(真ん中くらいのランチ特集のところです)

LA LAVANDE

http://la-lavande-provence.com

LA LAVANDE sur Facebook

https://www.facebook.com/LAVANDE.FRANCE

|

France Restaurant Week フランスレストランウィーク、ご予約受付中!

France Restaurant Weekのご予約受付が10日から始まりました。

Frw2013

<ランチのみ> 2,013円

前菜、メイン;豚肩肉の煮込み トマトのコンカセとバジルのソース、デザート

<ランチ・ディナー共通> 5,000円

前菜、お魚料理:スペシャリテのブイヤベース、お肉料理、デザート

となっております。2013円コースのデザートと、5000円コースのお肉料理、デザートは今試作中ですので決まったらお知らせいたします。早く決めなきゃ~wobbly

レストランウィークのコースはご予約制となっております。ご予約お待ちしております!

さて、先日ブログで毎週プールに行く宣言をしましたが、
おとといの休みの日、早くも「今日プール行くのどうしようかな・・・」と
面倒な気持ちになってしまって・・・

これじゃいかん!頑張ると決めたのに、となんとか家を出ました。

泳ぎ始めると、スッキリして楽しくて気づけば2時間note

先週より長く、休憩もあまりせず泳げました。体動かすのはいいですね。
体を適度に動かして疲れるのは、心地よい疲れです。

食べ過ぎる→動くのがめんどくさくなる→手持無沙汰でまた食べる、の魔のスパイラルから抜け出さなくては!

長く、無理なく続けたいと思います。

LA LAVANDE

http://la-lavande-provence.com

LA LAVANDE sur Facebook

https://www.facebook.com/LAVANDE.FRANCE

|

9月になりました

先日、久しぶりに受けた健康診断の結果が出ました。

ほぼ間違いないとわかってはいましたが、悪玉コレステロールがオーバー。
善玉のほうは標準範囲内でしたが、少ないほうのギリギリ標準範囲。

おかしいなぁ、オイルはオリーブオイルか、ごま油くらいしか使ってないのに。。

と、栄養士さんの面談で言ってみましたが、市販のお菓子類に、動物性油脂がけっこう含まれてるんだそうで。。

オリーブオイル取ってなかったらもっとひどい結果だったかも。。

とにかく、健康にいつまでもおいしいものをおいしく食べれる体でありたいので、
悪玉コレステロールを減らすべく、今日からプールに行くことに決めました!

しかし、ずいぶん長く水泳から離れていたので、今日は2時間泳ぐぞ~!と気合い入れていったものの、45分でギブアップ。水の中って本当に疲れます。結局、おなかが減って、いつもより甘いものをたくさん食べてしまいました。。

これに懲りずに、これから毎週続けられるように頑張りますっbleah

さて、9月になりました。

まだ日中は暑いですが、夜は少し過ごしやすい日も増えてきましたね。

今月は3連休が2回。

16日(月・祝)、23日(月・祝)は通常通りの営業となります。

23日からは毎年参加しているフランスレストランウィークが始まります。
10月6日(日)までです。

http://www.francerestaurantweek.com/

価格もこれまで同様、ランチ2013年にちなんで2013円、ディナーは5,000円です。
今年から、ランチに5000円のコースもお選びいただけるようになりました。

都内の有名店も多数参加しているので、ご興味ある方は要チェックです。

当店のコース内容は、今ニコラと詰めているところです。

ランチのコースのメインが、
「豚肩肉の煮込み トマトのコンカセ バジルのソース」

5000円のコースのお魚料理が
「ブイヤベース」

ということだけ決まっております。

皆様にご満足いただけるコース内容にしたいと思います!
お料理内容決まりましたらまたお知らせいたしますね。

レストランウィークのご予約も、通常のご予約もお待ちしております。

LA LAVANDE

http://la-lavande-provence.com

LA LAVANDE sur Facebook

https://www.facebook.com/LAVANDE.FRANCE

|

« 2013年8月 | トップページ | 2013年10月 »